Informativa privacy per il Medico di Medicina Generale/Pediatra di Libera Scelta o per il Medico Specialista

Finalità del trattamento e Base giuridica

I dati personali raccolti (nome, cognome, indirizzo e-mail, user name e password, data di nascita, sesso, provincia, indirizzo e numero di telefono) saranno trattati con modalità elettroniche dalla ASL Lecce (di seguito “Titolare del trattamento”) per finalità legate alla registrazione all’applicazione APPOTECH (d’ora in avanti “APP”), al rilascio dei codici di accesso all’applicazione e alla creazione del profilo utente a Lei riservata; i Suoi dati, pertanto, sono trattati al solo scopo di fornire i servizi previsti dall’utilizzo della APP (e consentire la comunicazione, attraverso modalità telematiche, con i pazienti registrati a Lei collegati), la cui base giuridica del trattamento è rinvenibile nell’esecuzione di un contratto di cui Lei è parte (adempimento di un obbligo contrattuale e/o precontrattuale), in quanto finalizzato al riscontro della Sua richiesta di creazione di un account riservato e personale in qualità di Medico di Medicina Generale, Pediatra di Libera Scelta o Medico Specialista.

Si precisa, inoltre, che il relativo trattamento avviene unicamente al fine di dare esecuzione a una specifica richiesta dell’utente (art. 24, comma 1, lett. b del Codice privacy) e per perseguire i suoi interessi legittimi.

Al download dell’applicazione attraverso l’app store prescelto, sarà richiesta  l’autorizzazione per consentire l’accesso (da parte della ASL Lecce e/o dello stesso app store) ad alcuni suoi dati personali quali la fotocamera e l’archivio del telefono. Per tale trattamento, pertanto, la relativa base giuridica è costituita dal consenso.

Dati obbligatori e facoltativi

Il conferimento di tutti i dati previsti dal modulo on line per la finalità che precede è necessario e un eventuale rifiuto impedirebbe di perfezionare la registrazionee la creazione di un account personale.

Ambito di comunicazione dei dati

I Suoi dati personali, per le finalità perseguite dalla APP o per quelle strumentali e correlate, sono accessibili ai dipendenti e collaboratori del Titolare del trattamento designati quali autorizzati del trattamento. Tali dati personali, inoltre, potranno essere trattati da soggetti terzi che agiscono quali responsabili del trattamento come, ad esempio, i fornitori di cui il Titolare del trattamento si serve per la prestazione di servizi di natura tecnica e organizzativa, funzionali alle finalità sopra indicate. I dati personali comunque non saranno oggetto di diffusione. La lista completa dei responsabili del trattamento nominati e dei soggetti a cui vengono comunicati i dati può essere ottenuta scrivendo al Titolare del trattamento nelle modalità in seguito indicate.

Trasferimento dei dati 

La ASL Lecce, relativamente al presente trattamento, non trasferisce i dati al di fuori dell’Unione Europea.

Durata della conservazione

I dati personali saranno trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire le finalità sopra descritte, per adempiere ad obblighi contrattuali, di legge e di regolamento (fatti salvi i termini prescrizionali e di legge), nel rispetto dei diritti e in ottemperanza degli obblighi conseguenti. In particolare, i criteri utilizzati per determinare il periodo di conservazione sono stabiliti anche da specifiche norme di legge o di regolamento.

I dati anagrafici e di contatto, gestiti direttamente dalla ASL Lecce, saranno conservati finché Lei non deciderà di cancellare l’applicazione mediante la procedura di disinstallazione. Si rende noto, inoltre, che per motivi organizzativi e funzionali, vengono archiviate in maniera automatica dal sistema tutte le informazioni da Lei inserite all’interno dell’applicazione (es. tramite la chat) e non trattate da personale della ASL Lecce in maniera diretta; le stesse saranno conservate, in forma criptata e anonimizzata sui server di proprietà della ASL Lecce. Se l’utente ha cessato di far ricorso all’applicazione ovvero di utilizzare uno specifico dispositivo o in caso di richiesta di cancellazione, i dati a Lei riferiti saranno conservati dalla ASL Lecce per un periodo pari a 6 mesi dalla data di disinstallazione e cancellazione dell’applicazione; Lei può richiedere la restituzione dei dati memorizzati sui server della ASL Lecce entro tale arco temporale indicato; decorso tale termine, la ASL Lecce procederà alla completa cancellazione di ogni dato da Lei memorizzato o raccolto per la creazione dell’account utente e/o per l’utilizzo della chat, salvo l’esistenza di specifiche finalità di tutela della salute degli interessati, per far valere o difendere un Suo diritto o della ASL Lecce ovvero salvol’esistenza di uno specifico obbligo legale di conservazione.

Diritti dell’interessato

E’ possibile esercitare in qualsiasi momento i diritti riconosciuti dal Regolamento UE/2016/679 e dal Codice Privacy ed ottenere, in particolare, conferma dell’esistenza o meno dei dati, verificarne contenuto, origine, esattezza, chiederne integrazione, aggiornamento, rettificazione, cancellazione (oblio), anonimizzazione, portabilità, limitazione o blocco dei dati.

In merito all’esercizio dei propri diritti sopra elencati, Lei potrà rivolgere le richieste attraverso specifica comunicazione a mezzo posta indirizzata alla ASL Lecce o attraverso la casella di posta elettronica: <<INDIRIZZOMAIL>>, rivolgendosi direttamente al responsabile del riscontro designato, <<RESPONSABILE>>, reperibile presso la sede del Titolare, anche inviando comunicazione all’indirizzo e-mail indicato, al fine di ottenere tempestivo riscontro.

Qualora Lei abbia prestato il consenso al trattamento per una specifica finalità, ha sempre il diritto di revocarlo in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Si ricorda inoltre che Lei ha sempre il diritto di proporre un reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali per l’esercizio dei suoi diritti o per qualsiasi altra questione relativa al trattamento dei suoi dati personali.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento a cui l’utente può rivolgersi è la ASL Lecce, ___________, Tel. __________ – Fax ___________, e-mail:____________, pec: ________, in qualità di proprietaria dell’applicazione messa a disposizione degli utenti e degli operatori sanitari, che cura altresì la corretta gestione e manutenzione della piattaforma (con funzioni di amministratore di sistema). Eventuali altri soggetti (quali app store o produttori di sistemi operativi) agiranno in qualità di autonomi titolari del trattamento dei Suoi dati.

Identità e dati di contatto del RPD

Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) per la ASL Lecce: #NOME #COGNOME #CONTATTI.

L’RPD costituisce il punto di contatto per gli utenti che vogliano ricevere informazioni sul trattamento dei propri dati e/o per l’Autorità di controllo.

Lecce, ____________

 

Firmato____________